华南理工大学曲波应邀来校作慕课建设讲座

作者: 谢添德   信息来源:    发布时间: 2017-11-16

11月15日上午,为推动工具实验课程慕课建设,应实验教学中心邀请,华南理工大学曲波博士为工具课程建设团队作了一场关于慕课建设的分享讲座。

曲波博士根据自己课程建设经验,详细地分享了慕课建设过程中从课程内容准备、棚拍、实拍应注意的问题与解决途径。提醒大家课程建设为慕课后在教师要在教学形式变化、要根据课程性质尽量到实际应用情景进行拍摄、拍摄时注意自身的仪容仪表和语速问题、视频中的课程开始与课程总结是值得凝练的等。展示了主持的《酒店房务运营与管理》MOOC课程内容,讲述该课是如何具体应用于教学中,如何收到良好的绩效。

报告后,我校工具课程建设团队与曲博士在慕课建设的疑问进行充分交流与讨论,参与培训的老师们表示自己清晰了建设思路和目标,找到了可借鉴的经验与技巧。

【曲波简介】

曲波,华南理工大学旅游与酒店管理学院讲师,研究方向为旅游企业战略管理。在光明日报(理论版)、旅游学刊、人文杂志等期刊发表论文10余篇,主持教育部项目、广东省哲学社会科学项目、广东省教育厅等省部级项目四项。已经建设完成《酒店房务运营管理》MOOC课程,并在智慧树平台成功运行两个学期。正在参与建设《酒店管理原理》MOOC课程,正在申报2017年级国家级精品课程。