欢迎来到实验教学中心
当前位置: 中心首页   >   中心新闻   >   正文

我校教师获第二届全国高校经管类实验教学案例大赛三等奖

作者: 谢添德   信息来源:    发布时间: 2017-12-20

    近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的2017第二届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛决赛在大连理工大学管理与经济学部成功举办。我校金融与投资学院阮坚老师、实验教学中心王小燕老师获得经济组三等奖(第四名)。

    来自厦门大学、武汉大学、南京大学、山东大学、中央财经大学、上海财经大学、对外经济贸易大学等39所高校的72个案例报名参加了初赛,经过网评专家匿名评审和网络投票,最终从经济组和管理组分别评选出17个和20个合计37个优秀案例入围决赛。12月9日,案例大赛决赛分为经济组和管理组两个分赛场进行,经案例展示、专家提问答辩和同行投票三个环节。

    阮坚博士、王小燕教授基于金融ERP实验教学平台开发的“银行资金转移定价实验案例”以内容紧密结合社会经济现实、理论依据可靠、逻辑严谨、具有创新性、演讲流畅赢得了评委和观众的赞许。案例由专家组推荐入选“中国经管实验教学案例库”。

    实验教学与案例教学是高等学校提高人才培养质量的重要手段,可以有效锻炼和提高学生的实践动手能力和发现、分析、解决实际问题的能力。案例大赛为我校实验教学骨干教师提供展示与交流的平台,开拓了眼界、提高了业务能力,进一步提升我校经管类实验案例教学水平。

1F0B

 

 版权所有:实验教学中心