欢迎来到实验教学中心
当前位置: 中心首页   >   通知公告   >   中心公告   >   正文

关于组织推荐参加国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组金融实验教学优秀教师评选的通知

作者: 实验教学中心   信息来源:    发布时间: 2016-09-07
 

全校各单位:

为引导和推动金融学科实验教学建设工作,不断完善激励机制,提高金融学科的实践教学水平和人才培养质量,特别是鼓励在分析判断能力、创造性思维能力和决策决断能力的培养方面的创新实践,特组织推荐我校教师参加国家级实验教学示范中心联席会经管学科组金融实验教学优秀教师评选活动。具体办法如下:

一、评选宗旨

弘扬先进,树立典型,表彰我校为金融学科实验教学建设做出特殊贡献的教师或实验管理人员,激励教师及实验管理人员努力投身于金融学科实验教学的建设与改革事业。

二、评选范围

我校长期承担金融学科实验教学任务的一线教师和实验教学中心(室)管理者。

三、评选条件

1.模范遵守教师职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神,爱岗敬业,奉献意识强,教学理念先进,全面关心学生的成长。

2.积极将科研成果转化为实验教学内容,具体包括:金融实验教研教改项目创新;科研成果拓展金融实验教学范围;科研成果丰富金融实验教学内容;科研成果开拓学生视野、提升知识结构、提升学生综合设计和创新能力。

3.实验教学或实验管理水平:教师本人学术水平较高,教学能力强,实验教学经验丰富,教学特色鲜明,能够积极主动参加金融实验教学的建设与改革工作;实验管理人员管理能力强,在金融实验教学的建设与改革工作中做出突出贡献。

4.致力于金融实验教学资源建设、教学平台建设、校企合作、资源共享等方面的创新实践和特色应用,成绩卓越。

四、评选程序

1.教师本人、或系部推荐教师参评,参评教师或管理人员按照本通知及学科组文件要求,填妥各项评选材料于9月25日前提交实验教学中心;

2.实验教学中心将组织专家对参评人员材料进行严格审核,在全校范围内择优确定1名优秀教师及实验管理人员,推荐到国家级实验教学示范中心经管学科组;

3.学科组对获奖教师予以表彰奖励,授予“全国高校优秀金融实验教学教师”称号并颁发获奖证书,同时授予“智盛金融实验教学奖教金”(奖励人民币5000元/人)。学科组对于获奖者的事迹将进行专题报道。

附件:国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组

     金融实验教学“智盛奖教金”优秀教师评选办法及申报表

 

    实验教学中心

    2016年9月7日星期三

附件: 金融实验教学“智盛奖教金”优秀教师评选办法及申报表

 

 版权所有:实验教学中心