当前位置: 中心首页   >   通知公告   >   中心公告   >   正文

关于举办广东金融学院第三届金融科技创新系列竞赛的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-31

在区块链、大数据、人工智能等信息技术与金融业务深度融合的背景下,为了进一步提升学生金融科技创新能力,推动高校数字化实践教学,经研究,决定举办广东金融学院第三届金融科技创新系列竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛主题

“科技筑梦想,创新赢未来”

二、组织架构

主办:金融虚拟仿真国家级实验教学中心(广东金融学院)

金融学科国家级实验教学示范中心(广东金融学院)

清远校区管委会

协办: 校团委学术调研部

三、竞赛项目

1. 2024全国大学生创新发明大赛——数字金融挑战赛

2.“金蝶杯”金蝶云管理创新大赛

3.“知链杯”大学生金融科技综合能力大赛

4.“翰智杯”RPA商业机器人挑战赛

5. AI智慧金融应用挑战赛

四、成绩评定

遵循“公开、公平、公正"的原则,所有竞赛项目均由系统自动统计评分。

五、奖项设定

(一)以参赛队最终比赛成绩为依据设一等奖、二等奖、三等奖,获奖比例分别为10%、20%、30%。

(二)第二课堂学分认定

根据团委第二课堂学分细则认定。

六、竞赛费用

本次竞赛为公益性大赛,全程免费,不收取参赛队任何费用。

七、报名时间及要求

(一)请各参赛团队于6月14日前扫码进QQ交流群(见附件1),填写报名表。

(二)为帮助学生更快更好的了解比赛内容,适应比赛环境,实验教学中心将举办专项培训,详情在QQ交流群公布。

(三)校内比赛不设指导教师,由承办方统一组织开展培训及答疑。

(四)同一个团队可报名多项竞赛活动。每支队伍参赛选手2-4名(其中数字金融挑战赛及“金蝶杯”选手为3名,“知链杯”选手为4名, “翰智杯”及AI智慧金融应用挑战赛选手为2名)不允许跨校区组队。

竞赛活动将于2024年6月中旬正式开始,请各参赛队伍提前安排好时间,做好参赛准备工作。

实验教学中心、清远校区管委会、校团委

2024年5月31日