当前位置: 中心首页   >   资源共享   >   实验项目   >   正文

商业银行流动性风险管理虚拟仿真项目

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-05

流动性风险管理能力是金融人才必备能力。因安全性、保密性限制,学生难以进入银行开展实践学习。我校《商业银行流动性风险管理虚拟仿真》项目是面向金融类专业学生,应用虚拟仿真技术打造的“多场景、多流程、多任务、多岗位”的一项综合性、设计性实验。实验以《商业银行流动性风险管理办法》为依据,应用3D,VR技术,虚实结合,构建“多组织层级、多工作场景、多业务流程、多岗位任务”流动性风险管理仿真环境,可沉浸式体验流动性风险识别、计量和监控全过程,掌握FTP工具在流动性风险管理中如何应用,提升系统思维、思辨与创新能力。