当前位置: 中心首页   >   特色平台   >   学科竞赛平台   >   正文

金融建模大赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-08-07

大赛2011创建,2015年被纳入省级高校金融学科竞赛项目,成为广东高校大学生科技学术节重要赛事之一。大赛选题紧扣当前金融研究领域的热点问题,采用理论与实际相结合竞赛形式,邀请金融行业资深专家评委对初赛作品选拔,入选作品采用现场答辩方式进行决赛。大赛融训练——竞赛——成果——创业为一体,从让学生的学习成果通过策略模式直接对接市场,让学生提前与市场接触,接受市场的验证。自大赛启动以来,参赛范围辐射华北、华东、华南广大地区各个高校,参赛学生也扩展至各高校研究生、本科生。吸引了包括北京大学、清华大学、中山大学、上海财经大学、华南理工大学、华南师范大学在内的国内知名高校学生踊跃参加。大赛为金融高端应用型、复合型人才培养搭建了良好的平台,得到各高校老师和同学们的热烈好评,已形成全国大学生金融建模的鲲鹏之势。