当前位置: 中心首页   >   示范中心   >   实验教学团队   >   正文

金融科技研发团队

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-23

秉承“始于金融,践于科技”理念,广东金融学院组建了以金融、数学、统计与计算机等学科专业教师为班底的金融科技研发团队,活跃在我校实验实践教学领域。团队目前开设有《金融科技工具基础》、《智慧银行案例分析与实践》、《智能投顾案例分析与实践》、《保险科技案例分析与实践》、《金融监管科技与案例分析》和《区块链基础与案例分析》等课程,构建起培养金融科技人才的完善知识体系。团队主持多项国家级及省部级项目,在权威和核心期刊上发表论文近百篇,围绕区域金融风险和经济发展撰写了多篇研究报告并提交相关部门,部分优秀成果获得批字。金融科技研发团队打造了广东金融学院-小鲸融创金融科技重点实验室,运作金融科技AI开放创新平台、金融科技在线教育平台,同时,与平安银行、中国农业银行、东莞农商行等开展校企合作,为培养卓越人才打造高层次的实习实践平台。