当前位置: 中心首页   >   特色平台   >   学科竞赛平台   >   正文

金融ERP管理沙盘

作者: admin   信息来源:    发布时间: 2017-09-04

金融ERP沙盘大赛以我校金融ERP沙盘为竞赛平台,旨在促进我校学生金融研究创新,激发学生“互联网+”思维创新,体验商业银行价值创造过程,通过情景模拟、角色扮演等多种虚拟仿真形式让学生通过比赛体验现实银行之间的经营与竞争。各参赛队伍根据大赛发布的运营规则及要求,在规定时间内,完成商业银行战略规划、资本管理、风险管理、市场营销、财务管理、全面预算管理、资金市场交易等商业银行主要运营管理活动。自2015年设置以来,大赛吸引了来自广东金融学院、华南农业大学、广东工业大学、中山大学南方学院、广东财经大学华商学院以及山东10所高校参加。